Как справиться с бедой?..

Валентина Коц
   Итак Петра стерегли в темнице,
   между тем церковь прилежно
   молилась о нём Богу.
                Деяния 12:5

Как справиться с бедой, когда она нахлынет?
Как плыть против течения душе
В минуты, когда жизнь сродни полыни,
А силы все покинули уже?

Как выбраться из комнаты закрытой,
Из четырех глухих без окон стен,
Когда внутри осколки, всё разбито
И нету ни малейших перемен?..

В темнице Петр, скован, рядом стражи,
А завтра суд… и может быть казнят…
Но он, как будто не волнуясь даже
Спит мирно между сторожей-солдат…

Не спал лишь в этот час его Хранящий
И Ангела в темницу ту послал…
Повержен не мечем враг и не пращей,
Бог на защиту лично тогда встал…

Но знал ли Петр результат-развязку,
Что избавленье так к нему придет?
Он верил Богу, но не верил в сказку,
И знать не знал, как суд его пройдет…

Доверье Небу, в полном уповании
Заботы все на Бога возложил.
И это было твердым основанием,
Когда Господь судьбу Петра решил…

Когда нас обстоятельства теснят,
И мы подобны брошенным в темницу
Находимся средь сторожей-солдат,
И это время уже долго длится.

Не унывайте! Бог вовеки тот же
И нету в Нём ни тени перемен.
В Его руках, что нас томит и гложет,
И в Его воле временный наш плен.

Не будем забывать, что Он решает
Душе, какое бремя понести.
Бог всё во благо только посылает
Желая научить нас и спасти.