Мотылёк

Алёшка Емельянов
Белой лодкой по чёрному морю
всю ночь бороздишь, мотыльком,
серой тенью в холодном миноре
или светлым во мраке цветком.

Лунный лик, и у губ я снежинкой.
Дней таких будет, видимо, семь.
Вьюсь я малою, блёклой искринкой,
но живою мне кажется темь,

не такой безнадЕжной и грешной.
Капля света в смолёной тиши.
Даже в грЯзи, казалось б, кромешной
чудо может недолго, но жить.