Верность

Алексей Ловянников
На людей, из подворотни,
Собачонка лаяла.
Может, чем-то угрожала,
Может, просто хаяла.
Собачонка не большая,
Мало в ней опасности.
И её видать держали,
В основном, для гласности.
Из каких она пород,
Было не понятно.
Но зато она брехала,
Весело и внятно!
И видать, её кормили,
В общем-то не плохо.
Звали, слышал я не раз,
Кобелька Солохой.
Ну, Солоха, так Солоха!
Нам какая разница?
Знаю, дед соседский Лёха,
Так на бабку дразнится.
С мальства этот кобелёк,
Был у той "Солохи".
Им она и продала
кобелька за крохи.
В общем, жил тот кобелёк,
Охранял домишка
И видать любил хозяев,
Может, даже с лишком!
И вот как-то в один день,
Во дворе два гроба.
Что случилось, я не знаю,
Но помёрли оба.
Кобелёк переживал.
Выл по ним ночами.
И на кладбище бежал,
С первыми лучами.
Кобелёк, не голодал.
Родичи кормили.
Они этого Солоху,
Тоже все любили!
Ночью дом он охранял,
Утром словно в гости.
Его видели всегда,
Люди на погосте.
Ночью снова службу нёс,
Утром снова в гости.
Но однажды верный пёс,
Умер на погосте.