Я расстелю из слов ковёр

Елена Котелевская
Я расстелю из слов ковёр,
Прилягу отдохнуть.
Я долго шла, и был мой путь
Отчаянно упёрт.

И радость лили небеса,
Улыбки мне даря.
Непроходимые леса
Вдруг расступались. Я               

Встречала гордых горных Шив.
С их смеховых вершин
Я вызывала, рассмешив,
Сход тысячи лавин.

И горькие случались дни -
Ни Солнца нет, ни звёзд,
И в кровь истёртые ступн’и,
И больно так, всерьёз.
 ……………………
Я расстелю ковёр цветной
Из собственных стихов,
Что собирала я с лугов.
Он не персидский - мой

(06.05.2018)