Будь такой, какая есть

Людмила Рубцова 2
Нещадны возраста гримасы,
И волосы с серебряным отливом
Не поддаются рыжему окрасу,
Противясь декорациям фальшивым.

Не дружит ножка с каблуком,
И не приемлют тушь ресницы…
И сей печальный факт знаком
Всем молодящимся девицам.

Как часто ложное притворство
Лелеет напускную спесь, -
Живи и простоте потворствуй,
И будь такой, какая есть.