Он мог не видеть... Но всё слышал!..

Дмитрий Глазов
Прислушалась… Шуршали мыши… Он мог не видеть… Но всё… слышал!..

Гуливер

Он целый день держал ногами Землю,
Не позволяя завершить вращение,
Показывая, где в планете щели…
Но скалы камни истирали в щебень…
Он понимал, что дальше невозможно!..
Он сел!.. Колени напрягая зело!
И, расходясь, по паху рвалась тело,
И вен сиреневые вожжи
Кровавыми подтёками потели…
Ещё минута… Океаны слиты!..
Земля базальта шевельнула плиты,
Песками пережёвывая зелень…
Пал Гуливер… Земля ушла… с орбиты!..



Опять ей будет больно… очень!..

Он жёг в окне мерцающие свечи,
Как обещал, принёс на берег раму…
Её лицо объял сжигавший письма вечер,
Он сел в траву, созвездие Барана
Струило хладный свет на плечи…
…А где-то остров… Среди скал
На кол привязанный  баркас…
На лавке, извиваясь телом,
Она… прикованной… сидела…
И понимала: в дебрях ночи
Опять ей будет больно… очень!..
Сгущалась ночь… По тропке в темень
Спускался к ней… её…  владетель…



Дымился след…

Он ночь всю простоял на плахах…
Нет! Не испытывал он страха,
Он просто внутренне сгорал,
Когда её он слышал крики!..
Он не любим… Ночной хорал
Птиц перелётных… Странных ликов
К нему слетающих химер…
Перегорел… Под утра дверь
Она открыла… И на плахах
Дымился след… И странный запах
Сказал, что здесь сгорал тот самый…
Она присела… Плохо стало…
Взяла топор… достала плахи…
Вкушала… долго… его… запах…
Прислушалась… Шуршали мыши…
Он мог не видеть… Но всё… слышал!..



Яблочные игры…

Встать друг напротив друга…
Дать яблоко… И ждать, когда подруга
Надкусит… Быть готовым к драке…
Она же думает о браке,
Ещё не понимая, кстати,
Влияние инстинкта стадного
В умпомрачении восторга
От разрешения потрогать,
От кожи шёлковой в  ладонях,
В ушах от радостного звона…
…Договорились… что под вечер
Её вдвоём… ведут… за плечи
В сарай, где дед хранит все зимы
В корзинах мельбы и пипины,
…Пьянил их яблок аромат…
На сено постелили плат,
Играл транзистор Мендельсона,
Тянули стебелёк соломы,
Чтоб честно выбрать, в первый вечер
Кто держит… свадебные… свечи,
А кто впервые в жизни  нежит
То боль, то сладость... ножек… между…
...Резвились, заедая мельбой…
Явился дед!.. И пряжкой медной
Прервал каникулы любви!..
Мальчишек догонял… и бил!..
А внучке пригрозил крапивой,
Загнав за ящики с пепином…
…Что делать!.. Устарел во взглядах!..
Смеясь, бежали… без оглядки,
Крича друг дружке:
- Завтра в риге
Продолжим… яблочные… игры!..