Шторм

Александр Карев 2
Разверзлись тучи грозовые.
Ветра с дождём в кипящий шторм
Ворвались, словно псы цепные,
От голода почуяв корм.
И, кажется, что мир взъярился,
Вот океан встаёт стеной,
Свинец небес навеки слился
С седою грозною волной.
Раскаты грома эхом в воду.
Гудят ветра, за шквалом шквал,
И рвутся чайки к небосводу,
Предчувствуя девятый вал.