Без снисхождения

Илья Марин 2
Поэт не должен критики бояться,
Коль он воистину пророк-творец;
Но и хвалы должно остерегаться –
Воздаст лишь время Славу и Венец!

Пленяет взор сиянье изумруда,
Его огранка - важная задача;
Собрат мой по перу, скажу иначе -
Не опасайся творческого зуда!

Вниманье неустанное вновь к слову,
Проверь всю гамму песенных тонов;
Коль гармонична звучная основа,
Знать, Перл на обозрение готов!

Сам по себе поэт дотошный критик,
Его ошибка мучает, терзает;
Как чуткий, тонкий, настоящий лирик,
Он снисхождения к себе не знает!