Миры

Старый Медведь
Коса, быть может, не заденет, но нить недолго оборвать,
Любой состарится младенец, деревья срубят на дрова,
Хоть окончание нескоро, узнает каждый, каково
Быть между смертным приговором и исполнением его,
Мы ожидаем исполнения, мы смертники твои, Земля,
Хоть приговоры не отменят, но рассмотрение продлят,
Пришел на тощие хлеба я, на ядовитое питье,
Похлебку пресную хлебая, что именуется житье,
Она губительна для сердца, хотя блаженствует кишка,
В ней ненормально мало перца и очень много чеснока,
Взрастить ребенка, стать умельцем, взлелеять сад, построить дом,
И поезд катится по рельсам, что завершатся тупиком,
Миры сменяются друг другом, необъяснимо, для чего,
Перелетев на север с юга над ширью средиземных вод,
Приют находят птичьи стаи средь буйных крон лесных дерев,
С рождением смертность обретая, бессмертным станешь, умерев,
Когда-то найденный в капусте в медовый августовский зной,
Я покидаю мир без грусти, без радости входя в иной