Ночь темна. На День Победы

Любовь Кравцова
               

Ночь темна
и как льдинка прохладная
льёт с ладоней  душистым дождём.
Будто Золото Скифское спрятала
и в ларце уместила своём
ордена и медали - наградами
что хранятся в комоде моём.
Будет Праздник Победы с Парадом.
Мы по жизни тот праздник несём-
Майский День, безусловно, девятый!
И в семейном архиве найдём
в гимнастёрке линялой солдата.
После к Братской Могиле пойдём,
помня прадедов в ранах, утрату,
постоим перед Вечным  Огнём.


              6 мая 2018 г.