Из подснежников лиловых

Наташа Корецкая
К фиолетовой поляне
за цветами прибегу,
нежным запахом, не пряным,
надышаться не могу.

Из подснежников лиловых,
синих, нежно голубых
сотворю венков цветковых –
для себя ли? для двоих?

Сладко в ложе лепестковом –
одурманит, сон отняв.
Что-то призрачное в новом –
счастьем высветится явь…