Дебют

Михаил Ничипоров
Лето, две тысячи шестой год, первый минус,
Первый стих… на песню So Much More.
Первые текст о любви, все для неё одной
Впереди сотня дорог, за спиной ничего.

С чистого листа, и с блеском в глазах
Первое выступление и первый гонорар,
Первые движения… и настоящий рай.
Это чувство нельзя купить и так глупо потерять.

Широкие джинсы, блинки и бейпы
По телевизору крутили Эминема с Фифти Сентом,
На улице смотрели минимум с призрением,
Из общей массы, слово рэп знали два процента.

И все так было, пролетело, будто не было.
Годы шли, меняя меня и артистов на первом.
Я стал серьёзнее, пошли другие дилеммы,
Учёба и музыка утекали по разным направлениям.

С восьми до четырёх, с четырёх до восьми
Каждый день по лезвию, каждый день тоски.
Личная жизнь осталась где-то позади,
Впереди тоннель и огромный зал пустоты.

Театр вместо церкви, каждую неделю,
Только там я себя чувствовал и буду на пределе,
Только там я возвышаюсь над остальными,
Я люблю играть даже в немую картину.

Каждый день в календаре понедельник,
Но я не расстраиваюсь, убиваю своё время.
Сейчас в паспорте чётко чёрным по белому
Девяностый год, седьмой день, восьмой месяц.

И меня не волнует, что она не звонит первой.
Если будет нужно я не буду тянуть время.
Жизнь научила, если хочешь быть первым
Не стой на месте и не будь на измене.

А за окном уже две тысячи одиннадцатый год.
Прошло пять лет, а я все так же влюблён.
И пускай уже не вернуть прежних времён
Я, как и раньше, по ночам сплетаю узоры из стихов...