Наука Вед. Рубаи

Светослав Ярый
Вся наука погрязла, в болоте проблем,-
Чтоб систему понять - новых десять систем,
Вводят наши "учёные"... Вот вам, проблема:
-Нет материи мёртвой, в Природе, совсем!

Никогда не достичь сим мужам волшебства,-
Разделив Дух и плоть, исковеркав слова!
Им Волшебник - из Зеркала вдруг улыбнётся:
Знай, что мысль воплощённая - вечно жива!

Есть Анализ, есть Синтез. В Гармонии - Суть!
Вся "наука" - часть Вед! Умник, не обессудь!
Частью Целого - ты никогда не проверишь,
Только мудрый подскажет:
-Вся Жизнь - только Путь!