Глаза, как яхонты

Михаил Ничипоров
Изо дня в день я бьюсь об эту дверь
Чтобы донести себя таким, каков я есть,
Чтобы сделать этот мир немного ярче
Свои внести, пускай и масляные краски.

Жизнь игра, я пробовал снять маски,
Но каждый считает, что знает ответы на тайны.
У каждого свой взгляд и это неправильно
Каждый путает друг друга, идя по самому краю.

Улицы пропитаны болью, оглянись по сторонам,
Кругом серые гримасы… глаза, будто изо льда.
Куда же делись строки, - глаза, как яхонты, горят?
Мир катиться вниз, девиз, - подними руки не держись.
Вместе веселей, так живёт большинство людей.