Май, весна, и День Победы

Александр Дозорный
Черёмухи цветущей пьянящий аромат.
Весна... Ну, наконец-то, давно так не был рад.
Казалось, бесконечно зима царит вокруг,
И надоел до чёртиков домашний архалук.
Теперь уже не холодно и можно смело снять,
Особенно на майские,коль станет пригревать.

А там и  май, девятое, священно-скорбный день.
Он радостен и памятен, как жизни нашей тень.
Как сложно перемешаны в нём радость и печаль:
И слава победителям и всех погибших жаль.
Бессмертный полк торжественно проходит по стране
И повсеместно ширится призыв: "Запрет Войне!"