Парад Победы

Татьяна Тарыма
На Красной площади парад
Чеканит шаг за рядом, ряд.
Уже прошли матросы флота,
Следом десантники, пехота.

В центре весеннего парада
Идут новейшие Арматы.
И с самолетами фурор-
Вдруг небо красят в триколор.

Идет парад, парад Победы.
В честь ветеранов-наших дедов.
В честь мира на большой Земле,
Идет парад по все стране.

И слезы гордости в сердцах,
И стелы воинам в цветах.
Салют взлетает в день весны,
Гвоздики, флаги... Нет войны.