Войны не надо

Максим Корабельников
Через поля ползу, простреляна лодыжка
Осколок в голове и под ребром штык-нож
В глазах темно, во рту вкус крови, плюс одышка
И добивает холод, лихорадки дрожь.

Там за лесами, где то мама плачет тихо
Там за полями, дочка просится в горшок
А здесь война, перекрошило многих лихо
Я умирая накидаю всё ж стишок.

За что так жизнь с простым народом очень жестко?
За чьи права здесь льется кровь и интерес?
За что здесь души отлетают в небо хлестко?
Когда насытится тот кровожадный бес?

Сюда б на поле всю "скотину", что жирует
Кому гранату, а кому бы автомат
Я посмотрел бы как измена их менжует
Наверняка деньгам никто бы нЕбыл рад.

Здесь вместо птиц летают роем только мухи
Здесь трупов столько, что на каждую по два,
А в телевизоре всем скажет - это слухи
Довольно сытая, без чувства голова.

Да, очень страшно здесь, не передать мне это
Но страх от смерти на три круга отстает
Остановитесь люди, в смерти нету света
Пусть лучше худо тело, но пускай живет.