Я говорю, но слышит меня лишь Бог

Екатерина Николаичева
Я говорю, но слышит меня лишь Бог –
Сущность чужих мечтаний, страхов, обид.
Жадность всегда заменяет собой любовь,
Жадность легко перепутать с формой любви.

Я говорю, но голос сипит, хрипит.
Ложь вытекает звуком пустых частот.
Кто-то меня услышал, и он говорит:
Всё это чепуха и фальшивость нот.

Будто оглохнув, я… говорю, кричу.
Слышится в вопле упрямое слово «нет».
Как же хотелось верить, что эта чушь
Просто исчезнет со временем в вечном сне.

Это – стена, что разрушится. Ты борись.
Волей себя же хлещи, поднимай со дна.
Я говорю, но как будто считаю рис:
В каждом зерне сохранился кусок меня.

Боже, дай мне ещё тоски и ещё тревог –
Дай мне возможность бороться со слабостью и собой.
Я говорю, но не верю… послушай, Бог:
Это последняя просьба. Последний бой.