Расхристанный Север

Вячеслав Полканов
Расхристанный Север;
Где взять еще силы;
Цветет красный клевер,
Кладбища, могилы...
Здесь дух Патриарха
По имени Никон
И тень от монарха
С воинственным ликом.
Года и скитания
Сквозь тернии к звездам.
Кто мы в мироздании?
И кто же нас создал?
Молчит еще разум
И так век от века.
Печальная фраза,-
Судьба человека.
Останется Север,
Леса и медведи;
Один красный клевер,
А, мы, не соседи?