Всё мудрее...

Элен Франк
А тебе без меня никак,
Не порвать тугую струну.
Солнце скроется в облаках,
Если я от тебя уйду,
И прольётся слезами дождь,
И застынет в стоне земля,
Если ты от меня уйдёшь,
Если я уйду от тебя.
     Леночка Франк, 1983 год.

Вот такие страсти
В восемнадцать лет.
Пожелтевшие тетради
Шлют из прошлого привет.
Всё старее – жаль ли, нет,
Где скрывается ответ.
Небо то же, звёзды те же
Также рвутся облака.
Только вот уже всё реже
Птицы манят свысока.
Не кружится голова,
И тона пастельные,
Улетают в никуда
Мысли запредельные.
По кардиограмме часто
Скачут дьяволята.
Безвоздушное пространство -
Вакуум проклятый.
Договор с душой давно ,
Честный, двусторонний,
Не пускать к ней никого -
Случайных, посторонних.
Грабли службу отслужили,
На гвозде болтаются.
Сколько в жизни “удружили”
Уже не считается.
Всё старее – что ж, года…
Всё мудрее – это да…