Коней на переправе меняют!

Иван Проскурин 2
Коня на переправе не меняют!
А если он - подобие коня?!..
Тогда другую лошадь запрягают,
Ей участь незавидную суля...
Тащился конь ни шатко и ни валко,
Покладистый и, видно, слабоват,      
И вязла двухколёсная бедарка:         
Конь не справлялся... значит - виноват. 
У ездока рискованные планы:
Осилить переправу к часу дня.         
Разлука с другом душу сильно ранит...            
Но он сменил любимого коня.            
 06.05.2018 Иван Проскурин