Старуха-старость

Наталья Самойленко
Унылое усталое лицо -
Старуха-старость за спиной.
Прижалась
И шепчет, что морщины -
эка жалость,
Что истончилось жизни пальтецо...
Шипит: "Пора в утиль. Ты зажилась.
Шарнирами скрипишь, глаза потухли.
Прости за откровенность - ты же рухлядь.
Где прежний пыл, огонь души и страсть?..."
"Не зли меня, - ей с хрипотцой в ответ
Шепнула я. - И уноси-ка ноги,
Видали мы таких как ты - убогих.
Но знаешь ли, в закон внесли запрет,
Для старости закрыты все дороги,
Так что тебя, пожалуй, вовсе нет".
Смотрю, а за спиной стоит девчонка...
И ей, как мне, всего шестнадцать лет...