Не всё, не то, не так, и не там...

Михаил Серебро
Не всё золото, что блестит...
Не всё прелесть, что обольстит...
Не там счастье, где слово брак...
Не тот выбор, где всё не так...

Не там чисто, где есть метла...
Не та лодка, что без весла...
Не все правы, когда кричат,
И согласны, когда молчат...

Не всё – правда, из новостей...
Не тот брошен, кто без гостей...
Не все с верой, кто носят крест,
И виновные, под арест...

Не те судьи, кто засудил...
Не тот мудрый, кто не простил...
Не там сила, где слабость бьют,
И не ценность, когда плюют...

Не там знатность, где в моде шик...
Не там щедрость, где ростовщик...
Не тот лекарь, кто деньги ждёт...
И не призрак, коли тень даёт...

Не всё в тайне, где есть ключи...
Нет случайностей без причин...
Не та истина, что в вине...
Откровение лишь во сне...