Adagio

Татьяна Буевич-Новая Страница
(Моцарт)

Любовь поёт. Пускай, весь мир - мираж!
Она - одна (всё - остальное...).
Поёт своей душою паж,
Ещё не зная, что  она такое.

Волненье сердца? Радость? Грусть?
Неясное чего-то ожиданье?
Ему немного больно... Пусть!
Что ждёт оно от тайного свиданья?

Любовь поёт. Пускай, весь мир - мираж,
Она одна главенствует повсюду.
Поёт душой, волнуясь, паж
И удивляется явившемуся чуду,

И вслушивается в себя,
В оркестр души, не понимая,..
Так птицы перелётные летят,
Насиженное место покидая.