Забудут всех

Валерий Масагор
"Значит память моя однобока..." (с) В.С.Высоцкий.

Придёт пора и нас забудут,
И тех забудут, кто забыл.
И будут только пересуды:
Один продал, второй купил.
Да пыль могил, куда девать их?               
Устлали землю, как паркет.
Земля для всех родная матерь,
У ней от роду си'рот нет!

Порой нам трудно разобраться
В делах текущих бытовых,
А мы толчёмся, как скитальцы,            
В проблемах прошлых вековых.
И будь хоть толк от этих споров:
Один соврал, второй забыл.
Какой нам хрен, что не Егоров
Победы знамя водрузил.

Пройдут века, мы не оставим
После себя и колизей.
Пока же есть кого - мы славим,
Но мир становится лишь злей.
Москаль кричит, что он не брат мне;
Тот в шароварах, но еврей.
Всё меньше дружеских объятий
В стране израненной моей.
               
Под свой карман подправив квоты,
Навесив лейбл гражданских прав,
Бегут с деньгами "патріоти"
До нитки "неньку" обокрав.
За океаны, через "стиксы",
По амстердамским кабакам,
И нам плюют в лицо сквозь фиксы.
Так нам и нужно, дуракам!

Забудут всех. Лишь "геростраты"
Завяжут памяти узлы.
И будут новые "пилаты",
"Восстанут фениксы с золы".
(Враги сожгли родную хату...)
Вдруг слышу я: "Да хрен по ней!"
...............................................
И врядли вспомнят нас когда-то.
Да, что века? В текучке дней!

05-06.05. - 2018г.

В.Масагор.