Мой город

Анатолий Уминский
Разбужен город первою грозою,
дождём умылись улицы, мосты.
Пришёл конец холодному покою
и тягости вечерней маеты.

Весна вступила празднично, красиво,
каштаны свечи белые зажгли.
У речки косы распустила ива,
они почти касаются земли.

Проснулись с солнцем красные тюльпаны
на клумбах старых парков, площадей.
Ковром зелёным, ровным, без изъяна,
газоны пестуют глаза людей.

К нам в гости приезжайте, будем рады,
покажем лучшее, что есть у нас,
граница пусть не станет вам преградой,
мы приглашаем - "хлеб да соль" для вас.

   *    *    *    06.05.2018 г.