Как быстро повзрослела детвора

Снежана Егорова
Как быстро повзрослела детвора,
Когда войны услышала слова.
Приписывали возраст,чтобы в бой
Их брали воевать скорей с собой.

Ведь,Родину хотели защищать
Она дороже всех,она как Мать!
Без страхов,сожалений шли вперед
И с ними поднимался весь народ.

Кто в небе воевал,кто на земле
Родиться,чтобы дать тебе и мне.
Отпор врагам давая на пути
Не смели чтобы в дом они войти.

Могилы за могилой встали в ряд
Из тех героев,молодых ребят.
Закончилась их жизнь на рубеже
На землю не вернуться им уже.

Но,защитили Родину свою
И песни до сих пор о них поют,
И память эта будет на века,
Ах,как же была жертва велика.

Они летят из журавлиных стай
Победный наш встречая месяц май.
И много лет с небес всегда следят
Любовь и мир дарить нам всем хотят.

Как прежде оправданья нет войне
Жить надо лишь в любви и тишине.
По нашим попускается грехам
Молитвы не доходят к небесам.

Доколе будут деньги править бал
Лишь только увеличится накал.
Проснитесь и услышьте небеса
Чтоб снова совершались чудеса.

Не смеем мы героев подвести
Любви лишь знамя нам дано нести.
Ведь жизни подарили всем не зря
Как прежде пробуждает нас заря.

Пусть колокольный бьет сильней набат
За души не вернувшихся солдат.
Чтобы смертей напрасных не познать
Достойными сынами всем нам стать.

Где любовь в сердцах,живет сам Бог
И перед ним у всех огромный долг.
Планету нам на время даровал
Для грешных душ спасительный причал.

Так встанем на колени,господа!
Помолимся,чтобы ушла беда.
Не гоже против Бога воевать
Лишь Богу можем души мы отдать.

Смирение,терпение Он ждет
Раскаявшихся души лишь спасет.
И на планете всей наступит мир
Дай Боже всем опомниться и сил.

06.05.2018г. 11.11