Я принёс твои любимые лилии...

Анастасия Ишкова
Ты видишь? Я принёс
Твои любимые лилии.
Не надо этих слёз,
И больше не гони меня.

Да ты и не сможешь!
Один в этой комнате
Стою перед ложем,
Где ангелы в омуте.

На зеркале кровью стекали послания-
Тобою мы прокляты.
В объятиях отчаяния
Отвергла запреты,
Глотала таблетки,
Чтоб выйти из собственноручно построенной клетки.

Ты - девушка с химерой королевы:
Капризна, недалека, своенравна.
Искала Лувр в квартирных стенах
И думала, что очень популярна.

Тебе казалось, каждый будет рад,
Что снизошла с престола для общения.
И нет на свете неприступных врат-
Они откроются в глубоком восхищении.

И вот сейчас прекрасна также-
Лежишь, как изваяние искусства.
Но рядом находиться страшно:
С живою слишком много сходства.