выше крестов

Елена Нигри
Ветер так долго бился и плакал,
Воздух сгущался как перед грозой,
Я на ступенях у Пастернака,
Я под сиренью, я под сосной.
И громыхнуло - ожИли сирени,
Сосны, ликуя, ловили разряд.
В доме скрипели не только ступени,
Сосны и ели, взъерошенный сад.
Дом утопал как во время потопа,
Плыл как ковчег среди новеньких дач, -
Уксуса дали на ветках иссопа,
Не пожалел и поэта палач...
Только шагов я его не слыхала,
Только не видела, как уходил -
Дальше и дальше, в предвечные дали,
Выше крестов и знакомых могил...