Еврейский

Вадим Потапов 10
Еврейская тема,одесский бриллиант,
Кто ей овладел,безусловно
Талант.
Расчёсывать нервы,им небом
Дано,
Специфика юмора,слово
Одно.

Как будто Одесса,
Вся сплошь из шустрил,
Жаль нет в ней мне места,
Эх шоб я так жил.
Им мудрость бесплатная,
Льётся рекой,
Но им предпочтительней
Взять всё ж,деньгой.

А миф о еврейском богатстве,
Не блаж,
За миф оплатили они и шабаш.
А кризис им что,ну не тратить
Же злости,
Лишь чаще они,
Стали все ходить в гости.

В такой голове есть всегда
Мыслей ворох,
Что даже купюру издали
В семь сорок.

Еврейки замужней,от зеркала взгляда,
Воротит,а мысль,вот ему так
И надо.
Не глуп он, найдёт себе,на стороне,
Он тоже еврей,хотя лишь
По жене.

С годами мудреешь,сказал так
Раввин,
Бывает что возраст,приходит один.
Приятно послушать волхва самого,
Но можешь начать ты,иметь
Ничего.

Всё хочется  сразу,
Чтоб быстро, мгновенно,
На выходе лишь,ничего,постепенно.
Главнейшая мудрость,
Важней её нет,
Не говорить глупостей,
Вот в чём секрет.