Ночные размышления над партией в шахматы..

Виктория Турандот
Ты ждёшь ответа на не заданный вопрос..
Обременённый собственной свободой,
Пуская ритм жизни под откос,
В ночи склонившись над безумной одой.

Вокруг не то, не те.. иль жизнь не та?
А может, это ты не тот, что прежде.
И смыла смысла жизни берега
Путана всех сгубившая - надежда.

Что будет, если сделаю я так?
Сказал ты, сдвинув пешку вверх по полю.
Ну всё. Решился. Или всё же нет?
И тянешь пешку вниз трясущейся рукою.

А на кону не вечность и не жизнь..
А лишь одно и пьянящее мгновение,
Оно, наверное, важнее прочих всех,
Как сладостно сомнением упоение..

Так что в итоге? Скомкав лист бумаги,
Докуривая пачку сигарет,
Идёшь ты спать, шатаешься как пьяный,
Забив на шанс найти на всё ответ...