Православный хиджаб

Николай Марута
Арабский головной хиджаб
Так украшает русских баб,
Когда они приходят в храм,
Чтоб отмолить свой стыд и срам.
Прикрыты волосы платком,
Все мысли грешницы о том,
Как показаться крайне скромной
В толпе идущих в храм огромной.
Но ни рисунка, ни цветов —
Приятный взору тот покров.
Платок простой — всего два цвета:
Дневного и ночного света.
Когда не мил весь белый свет,
Хиджаб имеет чёрный цвет;
Когда любовь, то в белом цвете
Под ним красуются, как дети.
Очерченный лица овал
И кисти рук, что целовал,
Открыты вновь для поцелуя,
Когда услышат: "Аллилуйя!"

     6 мая 2018 года.