Неба синева...

Светлана Калинина 5
Сияет солнце. Неба синева...
Спокойно дышится под ним, под мирным.
Не клонится зелёная трава.
Лишь взгляд с тоской за клином журавлиным.

Мы не забудем той войны оков.
О ней ведь знаем много понаслышке.
Из первых уст отцов-фронтовиков,
Гордясь, внимали дочки и сынишки:

Как пробивались с криками "ура!",
Как походя товарищей теряли...
Чтоб завтра было лучше, чем вчера,
Как, даже умирая, побеждали!

Но победили через кровь, в боях
За Родину, за жизнь во имя жизни...
И музыка победная в сердцах
У тех, кто посвятил себя Отчизне.

Рассказ о жизни прошлой от отцов -
Напутствие для новых поколений.
И каждый должен передать готов
Святую боль для будущих свершений.

А в День Победы зазвучат слова:
"Равнение на ветеранов! Смирно!"
Сияет солнце. Неба синева...
Спокойно дышится под ним, под мирным.