В парке старом монумент

Виталий Аркадьевич Татаринов
В  парке  старом  монумент .
И  цветы  как  капли  крови .
И  огонь  лампады  свет …
Днём  горит  и  даже  ночью ...

Братская  могила  здесь .
Тут  лежат  сыны  народов .
Жизнь  отдавшие  за  всех ,
Приближавшие  Победу .

Страшною  была  война -
Мясорубкою  крутилась .
Вся  Европа  собралась .
И  «свободу»  предложила .

Гнули  нас . И  били  нас .
Уму  разуму  учили .
Но  пружина  напряглась …
Ею  в  бубен  получили .

Им  же  было  не  понять .
Если  трудно  мы  все  вместе .
И  до  капли  всё  отдав ,
Тем  приблизили  Победу .

И  на  фронте  , и  в  тылу
Силы  были  на  исходе …
Но  сумели , но  смогли
Нечисть  разгромить  в  Европе .

Снова  мразь  там  поднялась .
Свастикою  рьяно  машут .
Нас  унизить  вновь  хотят …
Русских  опустить  желают .

Зря , «друзья» , вы  всё  же  так .
Вас  история  не  учит .
Запрягаем  долго  мы …
Вежливости  вас  научим .
 
В  парке  старом  монумент .
И  цветы  как  капли  крови .
И  огонь  лампады  свет …
Днём  горит  и  даже  ночью ...
              06.05.2018