Пиши лишь про любовь и боль?

Карелин Олег
"Пиши лишь про любовь и боль" -
И ты - поэзии король?

Любовь любови - тоже рознь:
Над милым отчим домом гроздь
Сверкающих в потёмках звёзд,
Смирение под грузом лет,
Весны блаженный первоцвет -
И это всё любовь и свет!

Боль - горькой, сладкой может быть.
Судьба способна больно бить,
Чтоб всяк умел спешить любить
Умом и плотию, душой
Многообразный мир большой.
Всё лишь в единстве хорошо!

Посёлки, веси, города,
Метаморфоз земных страда,
Земля, эфир, огонь, вода,
Психологизм мирской толпы,
Змеение людской тропы,
Науки гении, столпы -
О, сколько чувств и мнений, тем!
Не стоит жить, внимая тем,
Кто чужд простых земных дилемм.

У всех своя любовь и боль!
Играй свою, по духу, роль.


     26.04.2018 г.