Мой город

Зюзкин
Я в лужах своё отражение вижу
Гуляя по городу после дождя,
И ветви деревьев склоняются ниже,
Киваю в ответ, мимо них проходя.

Вокруг силуэты случайных прохожих
Куда-то спешат в суете городской,
Дела и заботы их мысли тревожат,
Но в этом, они не находят покой.

Возня воробьиная с коркою хлебной,
Немного размокшей, но очень большой,
И твёрдо стоит гордый памятник медный -
Истории символ с великой душой.

Пройду до Фонтанки, по Невскому двину,
Васильевский остров пешком навещу,
Мосты и дворцы, львов покатые спины,
В колодцах дворов чудеса отыщу.

Гранитные плиты, массивные стены,
Церквей купола и прохлада аллей,
Сеть рек и каналов - могучие вены,
Мой город родной, в коем сердцу теплей.

Он выстоял в годы крутых испытаний,
Лишения. голод сломить не смогли,
А в памяти много великих преданий,
О тех. кто за землю свою полегли.

Что дождь? - Непогода, ненастье, стихия,
Люблю побродить в переулках порой,
Тебе посвящаю сегодня стихи я,
Мой город великий, мой город-герой.