Утрата

Игорь Филатов 3
Утрата.

Утраты горькой не мани,
Не привлекай её вниманье,
Пусть даже словом о любви
Наполнено твоё старанье

Обитель жизни осветить
И красоту поведать чувства
С которым так прекрасно быть
И без которого так пусто.

Пускай сама предел найдёт,
Определит, что дальше будет,
Нежданно в дом судьбы войдёт,
Что было, не было - рассудит

И, подведёт чертой итог
Заботам искренним, желаньям,
Заветный посетит чертог
Освобожденьем, наказаньем.

Её прогнать с пути нельзя.
Она и рок и неизбежность
Ей начихать, что есть друзья.
Ей не знакомо слово "нежность".

Злой наплевать, что боль гнетёт
Невосполнимостью потери
На жизнь, не на мгновенье-год
Не на чуток, а в полной мере.

Утраты мрак не призывай,
Не тормоши её напрасно.
Пускай цветёт прекрасный май
И будет небо синью ясно.
06.05.2018