Зелёные глаза

Леонид Шанцев
Зелёные  глаза
И скучные картины.
И катится слеза
Как капля с паутины.

А кто сейчас с тобой?
Пустой и бесполезный!
Он думает крутой,
А череп вдрызг облезлый!

Не жди, что сам уйдёт.
Таких лишь провожают.
Пускай гавно плывёт,
Оно причалы знает.

Где грязно и темно,
Где скука как удача.
Немое там кино.
Не слышно смеха, плача.

Деревья там в пыли.
Гнильё смердит, воняет!
Седые ковыли -
Лишь ветер заплетает.

И не куда спешить,
Года остановились.
Былое ворошить?
Когда мечты разбились.

И смысла нету жить.
Года считать, минуты.
Осталось горько пить,
Не разрывая путы.

Паршивые дела
Не терпят вдохновения.
И грязные тела,
Застыли от смятения.

Не будет ничего -
Когда не ожидают.
Не ведаем того:
Что было — умирает.

05.05.2018