Тысяча первый сон

Лина Финская
Первый весенний дождь
Робко стучится в стекло.
Знаю, напрасно ждешь,
Время тайком истекло.

Греюсь в кострах весны,
Стужей колючей сыта.
Быстро горят листы,
Кладезь былая пуста.

Ветер с утра колюч
И своенравен слегка.
Юный, бесстрашный ключ
Жаждет рожденье цветка.

Радуюсь новизне,
Уносят дожди твой след.
В тысяча первом сне
Нет тебя, нет тебя, нет.