Сельский мотив

Светлана Тарусина
Ситчик неба
цвета незабудки,
Будто подвенечный
шёлк берёз,
С выводком утят
мамаша утка
То смешит,
то трогает до слёз.

А в лугах
на выгуле коровы,
И пасутся
в небе облака,
Ну,а воздух,
уж поверьте слову,
С  привкусом
парного молока

На крылечке дома
кот-котяра,
К суматохе дня
надменно глух,
Вся семья в саду
у самовара,
Верховодит курами
петух.

Вечером,конечно,
посиделки,
И двухрядки
удалой напев,
Расплясались
не напрасно девки,
В круг выходят
парни,осмелев.

А когда придёт
пора покоса,
Надо встать
пораньше,до зари...
Ласка лета,
Блещущие росы,
Чудо-воздух
скошенной травы.