Неудавшийся, недостроенный, недописанный натюрморт

Олег Карелин
Хотел бы легко нацарапать стихи я
О том, как бушует в природе стихия,
Стоял под наплывом сиреневых орд,
Словами мечтал отразить натюрморт.

Вдруг треском живым разрываемой ткани
Гром вдаль покатил! По затихшей елани
Ударили капли сырых жемчугов -
И вздрогнули травы цветущих лугов!

Мелькали, пугая игрой, фейерверки!
Дождь частый, косой и мятущийся, мелкий
Обрушился мокрыми прядями вниз,
Стеклянно-прозрачным туманом повис.

Промокший до волоса, лоскута, нитки,
Отброшу ненужные влажные свитки,
Забуду метафоры, рифмы, стихи я.
Стихия бушует! Бушует стихия!


         28.04.2018 г.