Хотим жить мирно

Любава Белькова
Любава Белькова

Навечно в памяти ужасная война,
Всё меньше ветеранов остаётся.
Мы помним всех героев имена –
Победный клич их эхом отдаётся.

Нам эта память помогает жить,
Творить, трудиться под свободным небом
И гимн любви ушедшим всем сложить,
Давать отпор всем горестям и бедам,

И зорко мир, детей оберегать,
И делать все дела во имя жизни,
Границы пристальнее охранять,
Желая процветания Отчизне.

Хотим жить мирно, а не воевать,
Но никому глумиться не позволим,
Хотим сильней, увереннее стать,
Весь тяжкий опыт прошлого усвоим.