Непостоянное пространство

Кузьмин Платон
Он один, совсем один,
Нелюбим и нелюдим,
Ходит тихо по квартире,
Ни слуга, ни господин.

Нет долгов и нет казны,
Потому что не нужны,
Потому что в этом мире,
Деньги вовсе не важны.

Он рисует много лет,
Не пейзаж и не портрет,
Недвижи'мое пространство,
Есть названье - толку нет.

Год за годом, день за днём,
Смотрит в звёздный водоём,
Только нет там постоянства,
И не сыщешь днём с огнём.