Щёлк

Людмила Белозерова
В небе радуга – дуга,
Семь полосок или шесть,
Её держат облака.
У кота дыбится  шерсть,
Стали круглые глаза,
Хвост – метелочка дрожит.
Кот  воскликнул: «Чудеса!», –
Вверх по радуге спешит.

Все цвета пройти готов,
Чтобы селфи  сделать тут.
Лучший он среди котов –
Самый верный выбрал путь.
Свою удаль показал:
Щёлк – и в профиль и анфас.
Но, в конце концов, упал.
Вышла  шишка напоказ.