Политика социальная или монетарная...

Николай Карасев 2
Политика социальная или монетарная,-
В этом заключается нынче самое главное...
Страна либеральная или социалистическая,
Почему не действует принцип демократический...

Почему партии подменяют избирателей,
Разве в этом смысл и содержание демократии...
Политика частных или общих интересов
Открывает путь к благоденствию и прогрессу...

Где скрывается золотая середина,
В чём заключается роль потребительской корзины...
Почему  в бюллетенях, на участках избирательных,
Подписи участникам выборов ставить не обязательно...

Почему избирательный бюллетень
Предусмотрен на всех кандидатов, а не на одного...
Что наводит, как бы, "тень на плетень",
В пользу,- "неизвестно кого"...

Почему большинство, голосуя, из меньшинства выбирает,
А, избранные таким образом, "легитимным" правом обладают...
Законы объективные в экономике разве изменяются,-
Объёмы спекуляции падают,- инфляция снижается...

Но поскольку инфляция есть дитя спекуляции,
А спекуляция пока ещё есть экономики России основа...
С падением спроса, снижается инфляция,
Но и нет работы и достатка в семье снова...

Вот и получается,- замкнутый круг,
Где доллар спекулянту и кормилец и друг...
Такой путь СССР уже уничтожил
И рубль в России почти уже тоже...

Отказ от доллара без отказа от спекуляции
Будет пустой иллюзорной акцией...
Гвозди китайские, одежда, посуда...
Пока спекулянты во власти повсюду...

Олигархия к цели всё той же стремится,-
Как можно быстрее обогатиться...
Какой путь избрал на Руси капитал,
Коль рубль копейкою нищею стал?

Кому это выгодно, каждый поймёт,
Иэ тех, кто по совести нынче живёт...
Политика социальная или монетарная,-
В этом заключается самое главное...

Кредит новый доверия мудро дал народ,
Чтоб осуществился социальный поворот...
Но сила инерции частного полёта
Может вновь направить бюрократию в "болото"...