Как бред души

Натали Мишарина
Как бред души перебродила
Осень,
Лучистым зноем не цветет
Инсайт.
На иждивении у печальных
Рощиц
Союз дождей,как серость
Доминант.
Прохладный шлейф метёт листву
Больную,
Дремотный тополь заболел
Тоской,
Тобой забытый, домик
Наслепую
Подставил грудь под ветренный
Постой...
Светает поздно... медленно и
Пьяно,
Октябрь в кронах нагнетает
Снег...
Тобой больна...живу я как в
Нирване...
Живу...а может,доживаю
Век.
                * * *

Осень поздняя гнобила,
Душу рвала не впервой,
Всё,что значилось и было-
Забери теперь с собой:
Золотые хризантемы
И кочующий туман,
Дождь-отвратную дилемму,
Грусть-тоску-
Мираж,обман...
                **

Это было давно,
Сумрак выпил вино.
Нет возврата к тому-
Одному, одному...
                Пускай не забывается,
                Но только лишь во сне.
                Пусть новое встречается,
                Бежит навстречу мне.