На вальс Свиридова Метель

Виталий Мельник
"Метель". Прослушал этот вальс.
Бессмертной музыки примеры!
Да, помнится, была премьера,
Мне было пять... и этот час,
Когда ворва'лась, будто ветер,
Мелодия, И все на свете
вдруг закружилось вместе с ней...
Мелодия чужих страстей,
Но в ней и нежность, в ней и ласка...
Я поглощен был - не напрасно!
О Боге говорится в ней,
О юности, и о суде:
Где вдруг прорвется дивный свет,
Чтобы задуматься.
                Сюжет
И право интересен тем:
"Кто верен, Иегова с тем".

А в музыке есть сила, свет,
Неистовость метели, вьюги...
Но и в ненастье, есть, "О други!"
Познанье Бога - Дивный след
Его руки, творенья, мысли,
Его любви, ведь среди тыщщи,
Нашел он случай дать ответ
Двоим, а так, нашли бы - нет
Друг друга в сонме этих лет?

Так, иногда, за страстью дней,
Иегова смысл находит, случай,
И он в руках его попутчик...