Так бы по жизни идти и идти...

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
«жить на 5» (Аня Прокопович)
http://stihi.ru/2016/09/04/6804

Мы записали сегодня в тетрадь,
Что нынче нам задаётся.
Выучу всё, и поставят мне "5".
Дома краснеть не придётся.

Так бы по жизни идти и идти...
Задали - выучил снова.
И всё на "5"! Так до сути дойти,
Выяснив, где же основа
Жизни счастливой, прекрасной, простой...
Чтобы без проб и ошибок.

Нет, не бывает так в жизни земной -
Сколько на лицах улыбок:
Кто-то скрывает и грусть, и печаль,
Многим не верится в счастье,
Кто-то обманут, а кто - просто враль,
Принявший в споре участье.

Есть, я надеюсь, "отличники", есть!
Есть на земле "хорошисты".
С "тройкой" по жизни - таких и не счесть.
Помыслы прочих - не чисты.