Отцы и гордецы

Вячеслав Стебаков
Гордимся мы тем, что не мы
Убиты снарядами смерти,
И плачем не мы над костьми –
Их вдовы и сироты дети.
     И значит, по сути – мы те ж
     Упрямцы, безумцы,  убийцы,
     Ведёт на заклание смерш    
     Посмевших для пушек родиться.
Гордимся мы тем, что не нас
Оплакали жёны и дети,
Что наша родная страна
Людей променяла на деньги.
     Река меж людьми глубока,
     Хитры лицемера издёвки –
     Везёт бюрократ старика
     Не сделав его остановки.
Гордится безумием рать,
Неся на парадах знамёна,
Умеем не жить – умирать,
Десятками лечь миллионов.
     И лгут про бессмертье полки,
     Ведя от радения ловко,
     Влачат рюкзаки старики
     Пешком до своей остановки.