Путевые заметки Хроник с Марины Расковой

Владимир Соколов-Бунтов
Известную пословицу:" Не делай добра"....возможно применить в несколько иной интерпретации после короткой утренней встречи.
Стою в районе Ж Д вокзала, таксую. Уже первый на очереди.
Подходит мужчина с интересным вопросом:" Где можно купить бутылку водки"? В руках мятые купюры, аккурат на самую дешёвую пол-литровку. "Может тебя чекушка устроит"? - в надежде заработать, в свою очередь спрашиваю я. "Мне бутылку надо" - уверенно отвечает, одетый в одну рубашонку и трико, в сандалях на босу ногу жаждущий. Сработала мужская солидарность - поехали. Наверно, не один страдает промелькнуло в голове. Заказ не заставил себя ждать. По времени я успевал на МДОК, даже сделав крюк до рюмочной на Степана Разина. "Я в этом доме живу" - сказал попутчик. Мы проезжали по Печатников улицу Марины Расковой.
Собеседником мужчина оказался никаким - только всю дорогу благодарил. "Ступай - поправься, Заказ выполню и приеду за тобой.Куда ты в таком виде и далеко назад топать" - сказал я, подкатив к рюмке с вывеской " Табак". Какое же было моё разочарование когда, освободившись приехал выполнять обещание. Хроник спал на полу заведения, а рядом стояла пустая бутылка, хотя прошло всего минут двадцать. Вот уж действительно -
" Не делай добра, не доставишь зла"!

в процессе